Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту гибели троих человек в доме на ул. Генкиной в Нижнем Новгороде

28 декабря 2015 18:41  [3863] Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту гибели троих человек в доме на ул. Генкиной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) возбуждено 28 декабря 2015 года по результатам проведения доследственной проверки по факту гибели троих жильцов.

58-летнего мужчину и его 54-летнюю жену мертвыми обнаружили родственники вечером 26 декабря 2015 года. Кроме того, при обследовании дома также была обнаружена мертвой 45-летняя соседка, проживающая в квартире, расположенной этажом ниже.

Дом, где обнаружены погибшие, является пятиэтажным кирпичным строением. Квартиры оборудованы газовыми колонками. Супружеская пара проживала на пятом этаже, а женщина - на четвертом.

При осмотре тел погибших, следователи СК видимых телесных повреждений не обнаружили. Для установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование, находившееся в квартирах, где погибли люди, а также имелись ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения.

Кроме того, предстоит установить, имелись ли неисправности вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования.

Как ранее сообщала газораспределительная организация - ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород", супружеская пара в квартире дома на ул. Генкиной и женщина, которая проживала этажом ниже, по предварительным данным, погибли из-за несоблюдения правил пользования газом.

По данным газораспределительной организации, обследование помещений показало, что в квартире на четвертом этаже колонка эксплуатировалась при плотно закрытых окнах и включенной вытяжке, встроенной в вентиляционный канал. Из-за отсутствия притока свежего воздуха угарный газ заполнил помещение и начал поступать в квартиру выше.
Поделиться:
ЖК «Панин»