Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

СК РФ планирует завершить расследование убийства Бориса Немцова в январе 2016 года

29 декабря 2015 10:06  [2790] Политика
СК РФ планирует завершить расследование убийства Бориса Немцова в январе 2016 года

СК РФ планирует завершить расследование убийства Бориса Немцова в январе 2016 года

СК РФ планирует завершить расследование убийства Бориса Немцова в январе 2016 года. Об этом ведомство сообщило 29 декабря 2015 года.

Согласно информации, сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ). Также сообщается, что уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - в ноябре 2015 года "прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном".

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - отмечает ведомство.

В сообщении СК говорится, что причастность всех обвиняемых подтверждается, в том числе, заключениями более 70 судебных экспертиз, допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков, записями с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства.

Напомним, что бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов убит в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту. По данному факту возбуждено уголовное дело. Было произведено несколько выстрелов в спину Немцова, после чего злоумышленники скрылись с места преступления. От полученных ран политик скончался. Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.
Поделиться:
ЖК «Панин»