Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Лауреатом премии имени Королева впервые стала женщина – завотделением неотложной кардиологии ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №5" Ольга Коченюк

29 декабря 2015 15:57  [2486] Общество
Лауреатом премии имени Королева впервые стала женщина – завотделением неотложной кардиологии ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №5" Ольга Коченюк. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, 29 декабря в Нижегородском кремле состоялось награждение лауреатов медицинской премии Нижегородской области имени Королева с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В 2015 году за достижение значительных результатов во врачебной деятельности, существенный вклад в развитие здравоохранения Нижегородской области, премия присуждена: заведующей отделением неотложной кардиологии, врачу-кардиологу ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №5" Ольге Коченюк, заведующему отделением хирургии сосудов ГБУЗ НО "Специализированная кардиохирургическая клиническая больница" Олегу Логинову, заведующему хирургическим отделением, врачу-хирургу ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №7 имени Березова" Алексею Панюшкину.

По словам главы региона, лауреаты премии – это лучшие из лучших - золотой фонд нижегородской медицины: "Я благодарю вас за ответственный, творческий и профессиональный труд".

"Напомню, 2015 год по предложению Президента РФ Владимира Путина был объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году открыто еще одно первичное сосудистое отделение в Сергаче - таким образом, мы охватили сетью отделений всю Нижегородскую область, а два региональных центра работают в Нижнем Новгороде. По предварительным итогам 2015 года, количество смертей в Нижегородской области от болезней системы кровообращения сократилось примерно на 800 человек по сравнению с 2014 годом", - сообщил губернатор.

"Надо закреплять эту положительную тенденцию: на будущий год мы вновь повысили объемы оказания высокотехнологичной помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, в настоящее время наш кардиоцентр ведет работу по получению лицензии на трансплантацию сердца, которая впервые может быть проведена в нашем регионе в следующем году. На мой взгляд, это является лучшим доказательством того, что дело Бориса Королева живет", - заключил Валерий Шанцев.

По словам ректора Нижегородской государственной медицинской академии, профессора Бориса Шахова, сегодня можно говорить о возрождении школы Бориса Алексеевича Королева. "Это произошло после того, как несколько лет назад правительство Нижегородской области решило вложить большие средства в модернизацию кардиослужбы. Сегодня уровень оказания кардиохирургической помощи в регионе высокий, и мы перестали отправлять пациентов в другие регионы. А был такой период времени, когда мы направляли людей на операцию в те города, из которых к нам всегда присылали больных – Пенза, Чебоксары, Саранск. Сегодня мы вновь на хорошем уровне", - прокомментировал Борис Шахов.
Поделиться: