Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Женщину 1980 года рождения госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения после пожара в Нижнем Новгороде 29 декабря

30 декабря 2015 11:30  [2491] Происшествия
Женщину 1980 года рождения госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения после пожара в Нижнем Новгороде 29 декабря. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону.

Согласно информации, около часа ночи поступило сообщение о пожаре в квартире десятиэтажного дома на ул. Верхнепечерской в Нижегородском районе областного центра. Через четыре минуты после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения. На тот момент в квартире находилась квартиросъемщица - женщина 1980 года рождения. В помещении и на лестничной клетке создалось сильное задымление. В одной из комнат происходило горение постельных принадлежностей. Силами двух звеньев газодымозащитной службы была проведена проверка помещений, при помощи маски для спасаемых женщина была спасена. По лестничным маршам пожарные вынесли ее на свежий воздух, где передали медикам. С отравлением продуктами горения пострадавшую госпитализировали в больницу №33 Нижнего Новгорода. Еще 10 человек пожарные эвакуировали по лестничным маршам. Площадь пожара составила 3 кв. м. Причиной возгорания стала неосторожность при курении пострадавшей женщины.

В 00:11 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на двух хозяев в п. Игумново г.о.г. Дзержинск. Ожоги головы и рук I-III степени (3% тела) получил хозяин одной из квартир - мужчина 1954 года рождения. Пострадавшего госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи в Дзержинске. В результате пожара сгорела кровля дома и одна из квартир. Кроме того, обгорело имущество другой квартире на площади 96 кв. м. К пожару привела неосторожность при курении пострадавшего мужчины.

В 10:55 поступило сообщение о пожаре в сараях в подвале пятиэтажного дома на пр. Циолковского в Дзержинске. Прибывшие пожарные эвакуировали трех человек. Никто не пострадал. В результате пожара сгорело имущество в сарае и оплавились пластиковые отопительные трубы на площади 8 кв. м. К возгоранию привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Всего за сутки поступили сообщения о 10-ти пожарах, произошедших в Нижегородской области, два из них зарегистрировано в областном центре. Личным составом пожарной охраны был спасен один человек, еще 13 эвакуировали. Огнем поврежден 1 личный жилой дом, пять квартир и пять строений. Причинами пожаров стали: неосторожность при курении, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
Поделиться: