Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородец получил более 11 лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков

31 декабря 2015 12:43  [2096] Происшествия
Нижегородец получил более 11 лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Установлено, что 21 марта 2014 года Алексей Коротаев сбыл гражданину наркотик, содержащий N-метилэфедрон, массой 0,695 грамма, сбросив его из окна своей квартиры в Канавинском районе. При этом он не знал, что "покупатель" является участником проводимой сотрудниками транспортной полиции "проверочной закупки". Позднее в квартире Коротаева был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято еще более 17 граммов указанного наркотического средства, расфасованного и приготовленного к сбыту.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Решением суда от 29 декабря 2015 года мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и приговорен к 11 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Также отмечается, что ранее он уже отбывал наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Согласно материалам дела на сайте Канавинского районного суда Нижнего Новгорода, Коротаев был осужден по ч1. ст.221 в 2014 году, тогда он был приговорен к семи месяцам лишения свободы.
Поделиться: