лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Игорь Норенков назначен на должность министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области

14 января 2016 10:53  [4491] Политика
Игорь Норенков

Игорь Норенков

Игорь Норенков назначен на должность министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков 14 января 2016 года.

Ранее он занимал должность директора департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона. "Министр уже приступил к работе", - пояснил Скудняков.

Напомним, в конце декабря 2015 года, министерство экономики Нижегородской области было реорганизовано в минэкономики и конкурентной политики путем присоединения к нему департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Преобразованному министерству поручено в срок до 1 марта 2016 года подготовить и представить на утверждение структуру, численность и положение о министерстве. Департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона был создан в правительстве Нижегородской области в октябре 2013 года на базе управления по организации конкурсов и аукционов.

Минэкономики ранее возглавлял Геннадий Баландин. О том, на какую должность он перешел, в правительстве намерены сообщить позднее.

СПРАВКА:
Игорь Николаевич Норенков родился в 1971 году в городе Горьком. Окончил факультет экономики и управления Волжской государственной академии водного транспорта. С 2005 года Норенков работает в правительстве Нижегородской области. Занимал должности начальника отдела координации инфраструктуры департамента поддержки малого предпринимательства, заместителя начальника управления поддержки и развития малого предпринимательства в профильном министерстве, заместителя директора департамента лесного комплекса региона. В 2009 году был назначен первым заместителем министра экономики Нижегородской области, а в 2013 году - директором департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Игорь Норенков является действительным государственным советником Нижегородской области I класса.
Поделиться: