Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Инициативная группа просит администрацию Дзержинска Нижегородской области рассмотреть возможность бесплатного получения списанных трамваев из Москвы

02 февраля 2016 15:28  [1750] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Инициативная группа просит администрацию Дзержинска Нижегородской области рассмотреть возможность бесплатного приобретения трамваев в Москве. Об этом сообщает руководитель группы "Дзержинцы за общественный транспорт" Андрей Блохин.

Согласно информации, группе стало известно, что в связи с обновлением московского трамвайного парка правительство столицы готово безвозмездно отдать томскому трамвайно-троллейбусному управлению пять поддержанных трамваев.

"Мы вышли с обращением в администрацию Дзержинска направить подобный томскому запрос в Москву. Московские вагоны примерно 1997-1999 годов выпуска, большинство из них в 2009-2013 годах проходили капитальный и капитально-восстановительный ремонт. В этом случае вопрос износа подвижного состава как причины остановки трамвайного сообщения будет снят, и движение трамваев можно будет возобновить. Реакции властей на наше письменное обращение пока не получили", - заявил НИА "Нижний Новгород" Андрей Блохин.

В горадминистрации, отвечая на вопросы корреспондента информагентства, отметили недостаточность подобных мер для восстановления трамвайного сообщения при полном износе трамвайных путей. "Для восстановления движения только на одном трамвайном маршруте понадобятся миллионы рублей. Даже если мы получим данные вагоны бесплатно или за символическую цену, средств на восстановление путей в бюджете сейчас нет. А рисковать безопасностью пассажиров, выпуская трамваи на изношенные пути, мы не имеем право", - подчеркнул начальник управления общественных связей Сергей Преснов.

Напомним, что администрация Дзержинска приняла решение о прекращении c 18 декабря 2015 года трамвайного движения в городе из-за физического износа трамвайных путей (на 100%) и подвижного состава, а также "из-за экономической нецелесообразности". Для обеспечения нормальных условий трамвайного сообщения (замены изношенных трамвайных путей, подвижного состава, контактной сети) городу, по данным МУП "Экспресс", требуется около 800 млн рублей.

Напомним также, что в начале января 2016 года был уволен начальник управления транспорта и связи администрации Дзержинска Дмитрий Волокушин.
Поделиться:
Мы вместе