Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода заявила о нехватке денег на обслуживание и капремонт сетей освещения в 2016 году

10 февраля 2016 15:15  [1940] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода заявила о нехватке денежных средств на обслуживание и капремонт сетей освещения в 2016 году. Об этом заявил начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству 10 февраля.

Вопрос о проблемах с освещением в городе инициировал депутат от КПРФ Евгений Лазарев. Он отметил, что, по словам жителей, обращавшихся к нему, из 100 светоточек на Верхневолжской набережной горят только 20. Виталий Ковалев подчеркнул, что на февраль 2016 года не работают 70 светоточек - из-за проблем с питающей осветительные лампы линией.

"Таких объектов в Нижнем Новгороде порядка 20, и на их ремонт необходимо более 20 млн рублей, которых в бюджете пока не заложено. Также отмечу, что на оплату электроэнергии по линии городского благоустройства не хватает порядка 70 млн рублей (в бюджете заложено 168 из необходимых 240 млн рублей), не хватает средств на обслуживание и капремонт сетей наружного освещения, но точных цифр пока не назову", - отметил Ковалев.

Начальник управления по благоустройству также добавил, что на февраль 2016 года долги администрации перед АО "Волгоэнергосбыт" (энергосбытовая организация, осуществляющая поставку юрлицам и физлицам) составляют 25,7 млн рублей. "На 1 февраля долг был равен 31,7 млн рублей", - добавил Ковалев.

Напомним, на 24 февраля назначено заседание суда по иску АО "Волгаэнергосбыт" к МКУ "Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты Нижнего Новгорода", энергетики просят взыскать 21,5 млн рублей.
Теги:
Поделиться: