Последние новости рубрики Политика
Политика

"Перераспределение градостроительных полномочий в Нижегородской области возможно не ранее 2020 года", - облправительство

17 февраля 2016 15:43  [1692] Политика
Перераспределение градостроительных полномочий в Нижегородской области возможно не ранее 2020 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в региональном правительстве 17 февраля 2016 года.

В правительстве со ссылкой на ФЗ "Об общих принципах организации МСУ в РФ" и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" отметили, что "перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного органа субъекта". В Нижегородской области срок полномочий Законодательного собрания составляет пять лет.

"Таким образом, учитывая, что полномочия по земельным и градостроительным отношениям были переданы правительству Нижегородской области с 1 января 2015 года, перераспределение полномочий возможно не ранее 2020 года, то есть через четыре года", - заявили в правительстве Нижегородской области.

В региональном кабмине также заверили, что "уже в сегодняшних реалиях можно говорить о значительном ускорении процесса принятия решений по выделению земельных участков, а также о повышении прозрачности самой процедуры".

Напомним, сегодня Дума Нижнего Новгорода приняла решение направить губернатору и в Заксобрание обращение о возврате городу градостроительных полномочий. Ранее председатель комиссии Александр Бочкарев (фракция "Справедливая Россия") пояснял, что в 2014 году, когда полномочия были у Нижнего Новгорода, город получил от данных аукционов доходы в размере 220 млн рублей. В 2015 году из 21 запланированного область провела четыре аукциона, а город получил от этого 100 млн рублей из 1,4 млрд рублей запланированных. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть вопрос.
Поделиться: