Последние новости рубрики Общество
Общество

"Иван Карнилин был замечен в белой оппозиционной ленте на митинге памяти Бориса Немцова", - "Нижегородский рабочий"

02 марта 2016 14:15  [2068] Общество
"Иван Карнилин был замечен в белой оппозиционной ленте на митинге памяти Бориса Немцова", - анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 2 марта 2016 года.

27 февраля, в годовщину смерти бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова на Большой Покровской состоялся траурный митинг. В нем приняли участие многие бизнесмены и политики Нижнего Новгорода и даже новый глава города Иван Карнилин. Он произнес хорошую, искреннюю речь как друг и соратник Бориса Немцова. Но вот чего точно никто не ожидал от нынешнего нижегородского мэра, так это белой ленточки с траурной черной окантовкой на лацкане пальто. Ведь белая лента, как известно, - символ оппозиционного либерального движения в России, и этот факт зафиксирован уже и в интернет-энциклопедии. Противников политики Московского Кремля так и называют - "белоленточники". Подробности в материале Татьяны Журавлевой.

8 марта близко: необыкновенная история нижегородки, которая ради науки и супруга пожертвовала своей жизнью. Дочь нижегородского священника Александра Потанина (Лаврская) внесла неоценимый вклад в развитие отечественной этнографии, став в позапрошлом столетии первым путешественником, взявшимся за изучение жизни женщин Азии. До сих пор место и дату ее рождения указывают по-разному. Подробности жизни и профессионального подвига этой великой женщины - в материале Ивана Степанова.

В Нижнем Новгороде сняли не один десяток фильмов, наш город стал живой декорацией многих кинокартин. О том, как проходили съемки, что делали на съемочной площадке звезды кино рассказали корреспонденту "Нижегородский рабочий" нижегородские фотографы на открытии выставки "Нижегородский Голливуд" в Русском музее фотографии.

В Приволжском медицинском исследовательском центре тестируют "Илью Муромца". Именем русского богатыря назвали разработчики из ННГУ экзоскелет, который способен в буквальном смысле поставить на ноги людей, которые из-за болезни прикованы к инвалидной коляске. После тестирования аппарата его планируют выпускать большими партиями. Подробности в статье Альбины Макаровой.
Теги:
Поделиться: