Последние новости рубрики Общество
Общество

Новый терминал аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде начал обслуживать внутрироссийские авиарейсы в полном объеме 30 марта

30 марта 2016 14:07  [3480] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Новый терминал аэропорта Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в Нижнем Новгороде начал обслуживать внутрироссийские авиарейсы в полном объеме 30 марта 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В новый терминал полностью переведены все технологии и персонал. Обслуживание внутрироссийских рейсов в старом терминале аэропорта больше не производятся.

"В новом пассажирском терминале внедрены передовые технологические решения, которые ставят нижегородскую воздушную гавань в один ряд с современными аэропортами мира. В частности, пассажиры внутренних и международных линий проходят через единую зону досмотра; для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов используются одни стойки регистрации; усовершенствована система навигации и установлены мультимедийные системы информации", - говорится в сообщении.

Площадь нового терминала аэропорта Стригино составляет 27,8 тысячи кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн человек в год, пиковая - 750 человек в час. Терминал оснащен четырьмя телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, четырьмя багажными каруселями, 15 лифтами, девятью эскалаторами и другим технологическим оборудованием.

Напомним, что новый терминал аэропорта Стригино начал обслуживание пассажиров внутрироссийских авиарейсов в тестовом режиме с 8:00 4 марта 2016 года, таким образом предваряя его открытие. С 4 марта в новом терминале началась окончательная отладка технологических процессов и проверка работы всех систем под нагрузками. Пассажиров первого тестового рейса новый терминал аэропорта обслужил 30 декабря 2015 года.

СПРАВКА:
Международный аэропорт Стригино является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2011 году УК "Аэропорты Регионов" стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.
Поделиться: