Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Минэкологии Нижегородской области в связи с началом нереста запретило использовать маломерные суда под мотором с 15 апреля

05 апреля 2016 12:28  [2582] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области в связи с началом нереста установило запрет на использование маломерных судов под мотором с 15 апреля по 31 мая 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, запрет должен обеспечить благоприятные условия для рыб, исключающие шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, предотвращение гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

Кроме того, с 15 апреля по 15 июня 2016 года правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна устанавливают ограничение рыболовства: в этот период разрешается любительская рыбалка вне мест нереста только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина. Все остальные орудия и способы лова запрещены.

По данным регионального минэкологии, в это время будет организовано патрулирование водоемов при участии надзорных органов, специалистов минэкологии, общественных организаций с целью выявления и пресечения незаконной добычи водных биологических ресурсов. Также планируется использовать беспилотные летательные аппараты и вертолет ГУ МВД России по региону. "С помощью авиапатрулирования можно своевременно отследить установку сетей, принять меры к их изъятию, не допуская гибели рыбы, и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности", - подчеркнули в ведомстве.

"При обнаружении фактов движения на мотолодке и выявлении иных правонарушений в период нереста жители могут обратиться с заявлением о факте браконьерства: в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу минэкологии области по телефону (831) 433-22-11; в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по области Верхневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству по адресу: 603087, Нижний Новгород, ул. Верхнепечерская, д. 13/1, телефон: 215-11-90, факс: 215-11-91", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, сезон весенней охоты открывается Нижегородской области с 16 апреля 2016 года. Весенняя охота открывается на водоплавающую и боровую дичь.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама