Последние новости рубрики Политика
Политика

Более половины членов "Единой России" в ЗС НО планируют переизбраться на выборах в 2016 году

06 апреля 2016 16:00  [1344] Политика
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Более половины членов фракции "Единая Россия" в Заксобрании Нижегородской области планируют переизбраться на выборах в 2016 году. О своем желании участвовать в партийном голосовании "Единой России" и в выборах в региональный парламент корреспонденту НИА "Нижний Новгород" заявили 17 из 31 члена фракции.

Как сообщили информагентству депутаты и их помощники, по одномандатным округам планируют участвовать в партийном голосовании председатель Заксобрания региона Евгений Лебедев (округ №23), Николай Пугин (№2), Вадим Жук (№3), Андрей Тарасов (№7), Валерий Осокин (№10), Вадим Рыбин (№11), Виктор Лунин (по №12), Валерий Анисимов (№14), Николай Шкилев (№18), Олег Шавин (№25) и Дмитрий Малухин (номер округа он намерен назвать позднее). И по округу, и по списку партии планирует участвовать в партийном голосовании зампредседателя ЗС НО, и.о. секретаря НРО партии Александр Табачников. Заместитель секретаря партии, председатель комитета по соцвопросам Ольга Щетинина уже подала необходимые документы на участие в голосовании по списку партии.

Свое желание участвовать в выборах в Заксобрание региона в предварительном голосовании НИА "Нижний Новгород" озвучили также депутаты Валерий Антипов, Владимир Шанин, Александр Шаронов и Евгений Морозов, обещая назвать форму выдвижения (по округу или по списку) после подачи после подачи заявления на партийное голосование.

Согласно полученной от депутатов и их помощников информации, с планами на партголосование и сентябрьские выборы пока не определились Сергей Зуденков, Олег Лавричев, Александр Благов, Александр Назаренков, Михаил Манухин и Владимир Жигалов. Позднее намерены озвучить свое решение Наталья Засыпкина и Феликс Верховодов. Сергей Гаранин, Андрей Спирин и Михаил Гапонов не планируют участвовать в выборах. Евгений Березин отказался отвечать на вопросы корреспондента.

На момент публикации материала не удалось связаться с депутатами Игорем Щеголевым и Анатолием Лесуном.

Напомним, что 30 марта 2016 года политсовет НРО "Единой России" определился с моделью партийного голосования перед выборами в Заксобрание региона, выбрав третью модель. По ней выборщиками могут стать только члены партии и представители общественных организаций. Подать документы на участие в предварительном голосовании в ЗС НО можно с 1 по 30 апреля.

По данным на 5 апреля документы на участие в голосовании подали два человека: Ольга Щетинина и экс-депутат Думы Нижнего Новгорода, директор хлебозавода "Каравай" Игорь Тюрин.

Напомним также, что в феврале 2016 года Заксобрание Нижегородской области утвердило схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов в 2016 году.
Поделиться: