Последние новости рубрики Политика
Политика

Экс-директор школы №134 Владимир Пияшов подал иск к администрации Нижнего Новгорода о защите чести и достоинства

08 апреля 2016 13:01  [2866] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Экс-директор школы №134 Владимир Пияшов подал иск к администрации Нижнего Новгорода о защите чести и достоинства. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил Владимир Пияшов 8 апреля 2016 года.

По его словам, с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации он обратился в Нижегородский районный суд 7 апреля. "В иске дается опровержение всем положениям, которые, согласно информации администрации, стали причиной моего увольнения. К ответчику выдвигаем следующие требования: дать опровержение недостоверной информации на сайте мэрии и принести свои извинения", - отметил Владимир Пияшов.

Экс-директор школы №134 также напомнил, что 5 мая в Нижегородском районном суде будет по существу рассмотрен еще один его иск к городской администрации. Истец требует отменить приказ главы администрации Сергея Белова по его увольнению с должности директора школы.

"Отмечу, что после предварительного заседания суда по данному вопросу в школу в начале апреля с проверкой, якобы плановой, пришли сотрудники контрольно-ревизионного управления (КРУ) горадминистрации. Видимо, зачем-то им нужно меня затоптать, что-то найти в отношении меня", - считает Владимир Пияшов.

Напомним, что в феврале 2016 года администрация Нижнего Новгорода уволила директора школы №134 Пияшова без объяснения причин. Вопрос целесообразности его увольнения поднимался на заседании комиссии Гордумы по соцполитике 17 марта депутатом от "Единой России" Сергеем Кондрашовым. На заседании присутствовал сам уволенный директор Владимир Пияшов и родители учеников возглавляемой им ранее школы, однако члены комиссии приняли решение не заслушивать их претензии из-за того, что, по словам председателя комиссии Василия Пушкина, "Гордума никаким образом не может повлиять на решение, принятое главой администрации в части кадровой политики в отношении директоров школ".
Поделиться: