Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Эдвард Радзинский представит программу "Царство женщин, или Русский парадокс" в Нижнем Новгороде 14 апреля

12 апреля 2016 16:13  [1669] Культура и отдых
Эдвард Радзинский

Эдвард Радзинский

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Российский артист Эдвард Радзинский впервые представит авторскую программу "Царство женщин, или Русский парадокс" в Нижнем Новгороде 14 апреля 2016 года. Об этом автор сообщил в ходе пресс-конференции 12 апреля.

По его словам, программа будет посвящена судьбе русской императрицы Екатерины I, чья судьба стала одной из наиболее ярких в отечественной истории. В рамках авторского вечера прозвучат малоизвестные факты из истории. Вечер будет построен в форме диалога со зрителем и станет во многом импровизационным.

"Я никогда не делаю из своих выступлений лекций. С лекций, насколько я помню со студенческой поры, всегда надо уходить. Лекция - это то, что человек уже выучил и готов рассказывать. То, чем я занимаюсь, это немного другое. Я пытаюсь вместе с теми, кто сидит в зале, делать увлекательное путешествие в прошлое. Как правильно, если сравнить то, что я рассказываю на одну и ту же тему, это будут совершенно разные вещи и каждый раз это сотворчество: мое и тех, кто сидит в зале. Если им становится интересно, то у нас все получается", - сообщил Радзинский.

СПРАВКА:
Эдвард Радзинский - советский и российский писатель, драматург, сценарист и телеведущий, автор популярных книг по истории России. Его книги печатают крупнейшие мировые издательства США, Англии, Франции, Германии, Италии, Швеции, Японии, Финляндии, Голландии. Первая пьеса писателя была поставлена на сцене Московского театра юного зрителя ещё во время обучения Радзинского (в 1958 году) и называлась "Мечта моя… Индия". В начале 90х годов XX века Радзинский решил опробовать себя и в писательской стезе, начав писать научно-популярные произведения о трагических периодах русской и мировой истории. Также Радзинский делал телепередачи из цикла "Загадки истории". Книги Радзинского переведены на множество языков. Его биографии Николая II, Сталина и Распутина стали мировыми бестселлерами.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей