лукойл
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Администрация Нижнего Новгорода заявила об убыточности пяти МП по итогам 2015 года

13 апреля 2016 17:29  [2541] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода заявила об убыточности пяти муниципальных предприятий (МП) по итогам 2015 года. Об этом сообщила директор департамента экономического развития Ирина Семашко на заседании комиссии Гордумы по бюджетной политике 13 апреля.

По ее словам, из 20 муниципальных предприятий города в перечень пяти убыточных по итогам прошлого года входят "Нижегородпассажиравтотранс", "Нижегородэлектротранс", "Нижегородское метро", "Комбинат питания" и "Нижегородские бани".

"При этом отмечу, что деятельность всех трех транспортных муниципальных предприятий является планово убыточной, они получают субсидии из городского бюджета", - сказала Ирина Семашко.

Она добавила, что администрация города намерена в 2016 году начать объединение МП "Комбинат питания" и МП "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) для оптимизации бюджетных расходов.

Директор департамента экономического развития сообщила также, что за 2015 год значительный рост доходов по сравнению с изначально запланированной суммой показали 11 муниципальных предприятий, в том числе "НижегородграждаНИИпроект" и "Нижегородское жилищное агентство". В свою очередь, сократили доходы Автозаводский дворец бракосочетания, "Объединенная дирекция по жилищному строительству" и "Комбинат ритуальных услуг". Суммы, на которые изменились объемы доходов, Ирина Семашко не назвала.

Напомним, в марте 2015 года сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода проводит ликвидацию пяти муниципальных учреждений: МКУ "Центр энергогазоэффективности", МП "Муниципальная недвижимость", МКУ "Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества Нижнего Новгорода", МУ "Дирекция единого заказчика Автозаводского района" и МП "Управление ЖКХ Автозаводского района".
Поделиться: