Последние новости рубрики Общество
Общество

Правительство Нижегородской области ввело особый противопожарный режим на территории региона с 15 апреля

15 апреля 2016 11:07  [2058] Общество
Правительство Нижегородской области ввело особый противопожарный режим на территории региона с 15 апреля 2016 года. Об этом сообщает ГУ МЧС России по области со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

Согласно информации, постановление № 21 "Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима" подписано 14 апреля. Данный режим устанавливается на территории региона за исключением земель лесного фонда до принятия соответствующего постановления правительства области о его снятии.

Так, особый противопожарный режим на землях лесного фонда вводится: с 18 апреля на территории Большеболдинского, Вознесенского, Дивеевског, Княгининского, Лукояновского, Починковского и Шатковского районов, г.о.г. Выкса, г.о. г. Первомайск, г.о. г. Саров, г.о. Кулебаки и г.о. Навашинский.

С 25 апреля - в лесах на территории Арзамасского, Ардатовского, Балахнинского, Богородского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Вачского, Воротынского, Володарского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Краснооктябрьского, Кстовского, Лысковского, Перевозского, Пильнинского, Сосновского, Павловского, Сеченовского, Сергачского и Спасского районов, , г.о. Семеновский, г.о. г. Нижний Новгород, г.о. г. Бор, г.о. г. Дзержинск и г.о. Чкаловск.

С 29 апреля - в лесах на территории Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского и Шарангского районов, г.о. г. Шахунья и г.о. Сокольский.

Согласно подписанному документу, на период действия особого противопожарного режима устанавливается: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV - V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ; запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.
Поделиться: