Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ОСК рассматривает нижегородское "Красное Сормово" в качестве головного производителя первых за 60 лет в РФ круизных лайнеров

23 мая 2016 14:00  [2092] Бизнес
Завод Красное Сормово

Завод Красное Сормово

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассматривает АО "Завод Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в ОСК) в качестве головного производителя первых за 60 лет в России круизных лайнеров. Об этом НИА Нижний Новгород сообщили в ОСК.

Собеседник пояснил, что сейчас у судостроительной корпорации есть заказ на два первых таких лайнера проекта PV300. Заказчиком выступает Московское речное пароходство. Первое судно ОСК планирует начать строить в 2016 году, а передать заказчику осенью 2018 года.

"В настоящее время проходят внутренние процедуры по окончательному определению головного исполнителя заказа, это будет или ССЗ "Лотос" (Судостроительный завод, Астраханская область, входит в ОСК - прим. НИА "Нижний Новгород") или завод "Красное Сормово". Кроме того, рассматриваем вопрос их совместной кооперации", - сказал представитель ОСК.

Он пояснил, что сейчас также уточняются финансовые условия контракта, предположительную стоимость которого собеседник назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну и на соглашение между сторонами.

СПРАВКА:
Район плавания судна проекта PV300 - внутренние водные пути РФ и морские районы в соответствии с классом (с совершением международных рейсов). Судно спроектировано в версии "плавучая гостиница" с устройством полноценных балконов/террас, с бассейном и тентом от солнца на верхней "солнечной" палубе, с носовым обзорным салоном. Пассажировместимость лайнера - 300 человек, экипаж - 76 человек.

Длина лайнера - 141 метр, ширина - 16 метров, высота борта - 5,5 метров, скорость - 22,5 км/час.
Поделиться: