Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Нижегородский ритуальный дом" планирует построить первый в городе крематорий с колумбарием к декабрю 2016 года

30 мая 2016 16:39  [2320] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

ООО "Нижегородский ритуальный дом" планирует построить первый в городе крематорий с колумбарием к декабрю 2016 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в компании 30 мая 2016 года.

Инвестиции в создание объектов составят около 450 млн рублей. Объекты расположатся рядом с Ново-Сормовским кладбищем.

По словам собеседника агентства, сейчас для создания крематория идет поставка оборудования из Чехии. "В случае, если не возникнет никаких сложностей в поставках оборудования, его монтаже, а также других непредвиденных обстоятельств, то в октябре-ноябре мы запустимся", - сказал представитель компании.

Он сообщил также, что в крематории планируется установить две печи, каждая из которых рассчитана на 18 кремаций в сутки. В колумбарии, который является составляющей частью крематория, сначала компания намерена установить 300 ячеек и посмотреть, насколько они будут востребованы, а потом, в зависимости от ситуации, увеличить их количество.

Напомним, что ранее "Нижегородский ритуальный дом" планировал построить объекты к середине лета 2016 года. Инвестиции изначально предполагались в 300 млн рублей. Как пояснил НИА "Нижний Новгород" представитель компании 30 мая 2016 года, сроки завершения строительства отложены на более позднее время из-за задержки в поставках оборудования, а удорожание проекта произошло в связи с экономической ситуацией в стране.

Как сообщала администрация Нижнего Новгорода в апреле текущего года, в настоящее время на кладбищах города свободных участков для захоронений осталось на 1,5-2 года. Средний показатель смертности в городе - 15 тысяч человек в год.
Поделиться: