Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Окская судоверфь в Нижегородской области построила первое судно RST-27 по контракту с "БФ Танкер"

08 июня 2016 15:56  [1827] Бизнес
Спуск на воду танкера проекта RST-27 на Окской судоверфи

Спуск на воду танкера проекта RST-27 на Окской судоверфи

Фото: Окская судоверфь

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

АО "Окская судоверфь" (г. Навашино, Нижегородская область, входит в дивизион VBTH группы UCL Holding) построило первое судно RST-27 в рамках контракта с компанией "Балт Флот Танкер" ("БФ Танкер", Санкт-Петербург). Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили на судоверфи 8 июня.

В рамках контракта с "БФ Танкер" Окская судоверфь строит пять судов, в том числе два танкера проекта RST-27 и три судна проекта RST-54. На судоверфи НИА "Нижний Новгород" пояснили, что три судна RST-54 "Окская судоверфь" уже построила и передала заказчику, а первый танкер проекта RST-27 спущен на воду 8 июня 2016 года, второй находится в стадии строительства.

Ранее сообщалось, что "Окская судоверфь" планирует передать "БФ Танкер" два судна RST-27 концу лета 2016 года.

Завод "Красное Сормово" завершил строительство судов по контракту с "БФ Танкер" в начале мая 2016 года. Тогда завод спустил на воду второй танкер проекта RST-27. Планируется, что завод передаст его заказчику в I половине лета текущего года.

СПРАВКА:
Суда проекта RST-27 относятся к танкерам "Волго-Дон макс" класса. Габаритная длина составляет 140,85 м, ширина - 16,6 м, высота борта - 6 м. Судно RST-27 предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также химических наливных грузов. Вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков составляет 8,1 тысячи куб. м, дедвейт в море превышает 7 тысяч тонн, в реке - 5,4 тысяч тонн, скорость в эксплуатации - 11 узлов.

"Окская судоверфь" осуществляет строительство нефтеналивных и сухогрузных средне-тоннажных судов смешанного плавания, контейнеровозов, специальных судов и барж.
Поделиться: