Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области обсуждает возможность сотрудничества с Таджикистаном

20 июля 2016 13:59  [1306] Экономика
Визит делегации Нижегородской области в Таджикистан

Визит делегации Нижегородской области в Таджикистан

Фото: Пресс-служба администрации президента Таджикистана

Правительство Нижегородской области обсуждает возможность сотрудничества с Таджикистаном. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 20 июля 2016 года.

Согласно информации, губернатор Валерий Шанцев 19 июля провел личные встречи с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и мэром столицы Таджикистана Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым. В ходе встреч обсуждались состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и России, в том числе связи между регионами двух стран в области экономики, промышленности, сельского хозяйства

"Мне, например, непонятно, почему у нас нет винограда таджикского. И многого другого – бахчевых культур, например", - отметил глава Нижегородской области.

Губернатор добавил, что по итогам 2015 года Нижегородская область экспортировала в Таджикистан товаров на 6,8 млн долларов, и подчеркнул, что есть высокий потенциал развития сотрудничества. "Импорта из Таджикистана в Нижегородскую область вообще нет, хотя есть что поставлять, это и продукты, и товары повседневного спроса. У нас нет и совместных предприятий. Видимо, долгое время мы просто не имели такого хорошего рабочего контакта", - сказал он.

Шанцев также добавил, что регион готов поставлять в Таджикистан автотранспорт и коммунальную технику, а также есть вариант организации совместных производств в области автопрома.

В свою очередь Эмомали Рахмон сказал: "Таджикистан заинтересован в поэтапном развитии сотрудничества с Российской Федерацией. Партнерство наших стран укрепляют добрые двусторонние и региональные стратегические отношения. РФ занимает лидирующие позиции во внешнеторговом обороте Таджикистана и входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров страны".

Как сообщили в региональном департаменте внешних связей, делегация Нижегородской области будет работать в Таджикистане до 22 июля. В ее состав вошли представители таких нижегородских предприятий, как ОАО УК "Группа ГАЗ", ООО "СТ Нижегородец", ООО "Новые промышленные технологии", ООО "НПО "Промышленная гидравлика", АО "Выксунский металлургический завод", АО "Арзамасский приборостроительный завод", ЗАО "Дробмаш", ОАО "НИИК" (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза), АО "Хемкор", ООО "Группа Промавто", Дайдо Металл Рус.
Поделиться: