Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода обещает расширить территории пляжей в 2017 году

03 августа 2016 16:14  [777] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Администрация Нижнего Новгорода обещает расширить территории пляжей в 2017 году. Об этом сообщило управление по работе со СМИ горадминистрации 3 августа 2016 года со ссылкой на первого замглавы администрации Сергея Миронова.

Сегодня Миронов проверил пляжи Сормовского района. В ходе инспекций были выявлены замечания. В частности на Светлоярском озере в одном из мест, где купание запрещено, не было соответствующих табличек. Ответственные за содержание пляжа сообщили, что с начала сезона аншлаги здесь устанавливались уже три раза, и каждый раз подвергались нападкам вандалов.

Как заявил Миронов, при формировании бюджета на 2017 год горадминистрация намерена учесть возможности по расширению пляжных зон. Количество их останется прежним, предлагается расширить сами зоны отдыха. "Каждый водоем будет рассматриваться отдельно. Например, на Светлоярском озере можно организовать еще один полноценный пляж с оборудованным спуском к воде и зоной купания", - сказал замглавы администрации.

Помимо увеличения пляжных территорий, по словам Сергея Миронова, речь также идет об установке схем пляжей, указателей по единому стандарту и малых архитектурных форм.

Как сообщалось ранее, к летнему сезону 2016 года в городе были подготовлены 19 пляжей, 15 из них муниципальных: четыре в Автозаводском районе (на реке Ока по ул. Фучика, на озере Парковое 1 (ул. Смирнова), на озере Парковое II очереди (пр. Молодежный), на озере в парке им. 777-летия города Нижнего Новгорода); четыре – в Канавинском районе (на озере Березовая роща (м/р "Сортировочный"), на озере на ул. Архангельская, 14 (м/р "Сортировочный"), на Мещерском озере, на озере у больницы № 39); по два – в Ленинском (на озере Силикатное у д. № 19б и д. № 23) и Советском районах (на озерах № 2 и № 3 Щелоковского хутора); по одному – в Нижегородском районе (Гребной канал) и в Приокском районе (на озере № 1 Щелоковского хутора); пять пляжей открыты в Сормовском районе - на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (ул. Мокроусова), на озере Светлоярское (ул. Гаугеля), на озере Парковое (Сормовский парк).
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей