Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородский таможенник подозревается в получении взятки стиральной машиной

12 августа 2016 15:32  [1271] Происшествия

Фото: СК РФ

Нижегородский таможенник подозревается в получении взятки стиральной машиной.

Как сообщило Приволжское следственное управление на транспорте СК России 12 августа 2016 года, начальник отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни подозревается в преступлении по ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в апреле 2016 года 46-летний Игорь Артеменко за покровительство при проведении госзакупок получил от представителя коммерческой организации стиральную машину стоимостью 50 тысяч рублей. Как полагают следователи, за это он обеспечил победу фирмы в аукционе на поставку канцтоваров на 1,5 млн рублей.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и службой по противодействию коррупции таможни.

Следователи также устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. В адрес руководства Нижегородской таможни и Приволжского таможенного управления готовится ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей