Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородский режиссер Павел Хвалеев собирает деньги на съемки фильма "Инволюция"

17 августа 2016 10:48  [1120] Культура и отдых
Павел Хвалеев (справа), кадр со съемок фильма Инволюция

Павел Хвалеев (справа), кадр со съемок фильма Инволюция

Фото: involutionfilm.com

Нижегородский режиссер Павел Хвалеев собирает деньги на съемки второго фильма. Проект размещен на сайте planeta.ru

Дебютный полнометражный авторский фильм этого режиссера "ТРИ" был снят за 700 тысяч рулей, но при этом был включен в программы 20 мировых кинофестивалей и завоевал главные призы в Австралии и США. Фильм был приобретен для кинопроката в Германии. Мировую премьеру он получил в глобальной сети NETFLIX.

Второй фильм нижегородского режиссера - "Инволюция" - это история Хемминга и Лив, которые переживают переломный момент земной истории, когда планета запустила жестокий механизм очищения от человечества, обращающий теорию эволюции вспять. Всё это создаёт хаос на планете и ведёт цивилизацию к гибели.

Уже проведен кастинг актеров на главные роли, в результате были выбраны: Ryan Masson (США), Maja Juric (Босния и Герцеговина), Dennis Hurley (США), Adam Giannone (США).

Общий бюджет фильма - 5 млн рублей. Немецкая кинокомпания Daredo взяла на себя финансирование съёмок на территории Германии. Но несколько сцен фильма "Инволюция" планируется снять в России, где основная часть денег потребуется для: съёмки финальной сцены со сложным пластичеким гримом; создания масштабной сцены сна главной героини в одной из галерей Москвы; постройки специальной декорации с прорастающим деревом в центре старинного зала; оплаты рендеринга сложных сцен с использованием компьютерной графики; экспедиции съёмочной группы в Крым для съёмок сюрреалистичной сцены на маковом поле с участием главной героини. Для этого съемочная команда пытается собрать 1 млн рублей.

Фильм предполагается выпустить в 2018 году.
Поделиться:
Мебельный базар