Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд снял с выборов депутата ЗС НО от КПРФ Александра Кузнецова

18 августа 2016 12:33  [3356] Политика
Александр Кузнецов

Александр Кузнецов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Суд снял с выборов в Законодательное собрание Нижегородской области VI созыва депутата ЗС НО от КПРФ Александра Кузнецова. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с заседания Нижегородского областного суда.

Заседание суда по иску координатора отдела продаж ООО "Корпоративная Лига Олимп", самовыдвиженца Александра Кузнецова, который просил отменить регистрацию в качестве кандидата по округу №9 действующего депутата Заксобрания от КПРФ, гендиректора ГК "Электроника" Александра Кузнецова, состоялось 18 августа 2016 года.

Согласно доводам истца, избирком зарегистрировал его конкурента незаконно: "в документах для регистрации отсутствует справка об имеющемся у Кузнецове имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ или об отсутствии такого имущества и обязательств".

Представитель и ответчика (ТИК Приокского района), и заинтересованного лица (депутата ЗС НО Александра Кузнецова) подтвердили отсутствие подобной информации в документах, при этом последние выразили сомнение в соблюдении срока подачи истцом заявления в суд и отметили "халатность избиркома при проверке документов".

Представитель ТИК с этим доводом также согласился, добавив, что, несмотря на регистрацию кандидата в отсутствие всех необходимых документов, ответственность за непредставление этих документов все же лежит на кандидате.

Суд принял решение отметить регистрацию Кузнецова. Его представитель сообщил, что решение будет обжаловаться, крайний срок обжалования – 23 августа.

Напомним также, что 11 августа суд снял брата Александра Кузнецова – председателя совета директоров ГК "Электроника" Сергея Кузнецова, который сейчас в региональном паламенте также представляет КПРФ, на выборы выдвинулся самовыдвиженцем.
Поделиться:
Мы вместе