Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Верховный Суд признал недействующей статью нижегородского КоАП о штрафе за нарушения в работе с ТКО

02 сентября 2016 12:53  [1805] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Верховный Суд оставил в силе решение Нижегородского областного суда о признании недействующей статьи КоАП региона о штрафе за нарушения порядка работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно опубликованной информации, рассмотрение апелляционной жалобы на признание недействующей актуальной редакции статьи 5.16.2 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях состоялось 31 августа 2016 года. В статье указывается, что "нарушение установленного правительством области порядка организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей".

27 апреля данный иск ООО "Торекс" был удовлетворен Нижегородским областным судом. 31 августа данное решение утвердила и апелляционная инстанция.

Постановление "Об утверждении порядка организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории Нижегородской области" датируется 25 января 2016 года. Организации по сбору и транспортировке отходов, в частности, могли быть оштрафованы за вывоз ТКО на полигоны, не включенные в "схему расположения межмуниципальных объектов размещения отходов".

СПРАВКА:
ООО "ТОРЕКС" – организация, основным видом деятельности которой, согласно ЕГРЮЛ, является сбор и обработка сточных вод. ООО было зарегистрировано в августе 2013 года, уставный капитал - 10 тысяч рублей. Учредителем и директором организации является Алена Бычкова.
Теги:
Поделиться: