Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Администрация Нижнего Новгорода заявляет о нехватке 800 млн рублей для достройки ФОКов на Кораблестроителей и Родионова

13 сентября 2016 14:54  [2548] Спорт

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода заявляет о нехватке 800 млн рублей для достройки физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) на улицах Кораблестроителей и Родионова. Об этом заявил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по строительству 13 сентября 2016 года.

По его словам, на сегодняшний день достроен и введен в эксплуатацию ФОК на ул.Ярошенко и до конца 2016 года планируется достроить ФОК на пр. Гагарина. На вопрос депутатов о том, эксплуатируется ли по данным на сентябрь ФОК на ул. Ярошенко, директор департамента ответить затруднился.

"По ФОКам на ул. Кораблестроителей и Родионова - мы планируем расторгать концессионные соглашения со строительной компанией "РегионИнвест52" в судебном порядке, консервировать эти объекты и затем - вести переговоры с областным правительством на софинансирование их достройки. Общая сумма нужна большая - 800 млн рублей, средствами одной администрации достроить ФОКи не получится. На сегодняшний день на строительство ФОКов на Родионова и Кораблестроителей потрачено 80 и 90 млн рублей соответственно", - рассказал Юрий Щеголев.

Ранее администрация Нижнего Новгорода планировала ввести в эксплуатацию ФОК на ул. Ярошенко к 1 сентября. Сроки окончания строительства ФОКа на пр.Гагарина был перенесен на конец 2016 года.

Изначально планировалось, что ФОК на пр. Гагарина в Приокском районе будет сдан в сентябре 2015 года, ФОК на ул. Ярошенко в Московском районе - в третьем квартале 2015 года, а ФОКи на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове - в 2016 году.
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки