Последние новости рубрики Политика
Политика

Избиратели из Армении на выборах в ГД отдали предпочтение кандидату от "ПАРНАС" перед КПРФ по округу №129

22 сентября 2016 18:12  [1440] Политика
Анна Степанова

Анна Степанова

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Избиратели из Армении на выборах в Госдуму РФ отдали предпочтение кандидату от "ПАРНАС" Анне Степановой перед кандидатом от КПРФ Денисом Вороненковым по округу №129. Результаты волеизъявления граждан РФ, проживающих в Армении, опубликованы на сайте избиркома Нижегородской области.

2 сентября 2015 года ЦИК РФ согласовал приписание к одномандатным округам в России избирателей, проживающих за рубежом. Среди пяти округов Нижегородской области такие избиратели были приписаны только к 129 одномандатному округу. В общей сложности к Нижегородскому округу было прикреплено порядка 80 стран с численностью избирателей, варьирующейся по большинству стран от семи (Йемен) до 760 (Румыния) человек. Армения стала самой многочисленной по количеству избирателей страной, прикрепленной для голосования к Нижегородской области – ЦИК "прикрепил" к региону 20,5 тысяч человек.

18 сентября 2016 года голосование в Армении велось на шести избирательных участках. Всего проголосовало более 5,1 тысячи граждан. Первое и второе место, как и по общим итогам выборов на данном округе, заняли единоросс Владимир Панов (43,9% от общего числа проголосовавших на шести участках в Армении) и справедливоросс Александр Бочкарев (12,1%) соответственно, на третьем месте – кандидат от ЛДПР Дмитрий Николаев (10,7%).

В свою очередь, кандидат от непарламентской партии "ПАРНАС" Анна Степанова обошла по количеству голосов кандидата от КПРФ Дениса Вороненкова – они набрали 9,1% и 8,1% соответственно, заняв четвертое и пятое место. Валерий Кузнецов ("Партия Роста") и Илья Ульянов ("Коммунисты России") набрали по 5,9% голосов, Алексей Молев ("Родина") – 4%.

Напомним, что 20 сентября облизбирком утвердил итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области. Согласно им, выборы по округу №129 выиграл единоросс Владимир Панов (42,39% - 87475 избирателя), Александр Бочкарев занял второе место, Денис Вороненков (КПРФ) – третье.
Поделиться: