Последние новости рубрики Политика
Политика

Проверяемый ранее на экстремизм плакат с цитатой Путина и портретом Немцова вернулся на фасад дома в центре Нижнего Новгорода

07 октября 2016 16:52  [6871] Политика
Баннер с цитатой Владимира Путина и портретом Бориса Немцова

Баннер с цитатой Владимира Путина и портретом Бориса Немцова

Фото: Герман Князев

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Проверяемый ранее на экстремизм плакат с цитатой Владимира Путина и портретом Бориса Немцова вернулся на фасад дома по ул. Горького в Нижнем Новгороде 7 октября. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель аптечной сети "ПиК-НН" Герман Князев, который сегодня во второй раз вывесил данный плакат на балконе принадлежащему ему офиса.

Впервые плакат с изображением Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве, появился на фасаде дома №226 по ул. Горького в Нижнем Новгороде 11 марта 2015 года. Тогда в полицию поступило сообщение с просьбой проверить правомерность размещения данного плаката на здании, и его забрали с целью проверки на экстремизм.

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" Герман Князев, осенью прошлого года в полиции ему сообщили, что не нашли признаков экстремизма в плакате, а возвратили плакат только 7 октября 2016 года.

"Так получилось, что плакат мне вернули в день рождение Путина, который должен отвечать за правопорядок в нашей стране, а через два дня, 9 октября, исполнилось бы 57 лет Борису Немцову, убитому полтора года назад. 9-10 октября в городе пройдут Дни его памяти, и в здании, на котором вывешен плакат, состоятся концерт с участием поэта Игоря Иртеньева и музыканта Михаила Новицкого (9 октября, 19:30. – прим. НИА "Нижний Новгород") и показ спектакля "Наш Высоцкий" (10 октября, 19:00). После этих мероприятий я планирую снять плакат", - рассказал Герман Князев.

Напомним, на плакате размещена следующая надпись: "Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий, наподобие той,… как дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы" (фраза, сказанная Президентом РФ Владимиром Путиным во время расширенного заседания коллегии МВД 4 марта 2015 года, - прим. НИА "Нижний Новгород").
Поделиться: