Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Редакция газеты "Патриоты Нижнего" предложила назвать улицу в честь Евгения Евстигнеева

10 октября 2016 18:19  [1347] Культура и отдых
Евгений Евстигнеев. Кадр из Фильма Собачье сердце

Евгений Евстигнеев. Кадр из Фильма Собачье сердце

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Редакция газеты "Патриоты Нижнего" обратилась в администрации двух районов с предложением назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь Евгения Евстигнеева.

Официальные письма с предложением переименовать или назвать одну из новых улиц именем народного артиста СССР, уроженца г. Горький Евгения Евстигнеева редакция газеты "Патриоты Нижнего" направила в администрации Канавинского и Нижегородского районов. В его честь, как отмечается в письме, не названа ни одной улицы в Нижнем Новгороде.

"В связи с тем, что 9 октября 2016 года Евгению Евстигнееву исполнилось бы 90 лет и с тем, 2016-й год объявлен Годом Отечественного кино, просим вас рассмотреть возможность наименования одной из новых улиц в Нижегородском или Канавинском районах или переименовании имеющейся улицы в честь Евгения Евстигнеева", - говорится в обращении.

В администрации Нижегородского района НИА "Нижний Новгород" сообщили, что "с удовольствием рассмотрят данный вопрос, как только появится необходимость дать наименование новой улице. "Уже имеющиеся улицы переименовывать было бы неправильно", - считают в администрации.

В администрации Канавинского района НИА "Нижний Новгород" добавили, что данный вопрос планируется рассмотреть "в ближайшее время".

СПРАВКА:
Евгений Евстигнеев родился в г. Нижний Новгород 9 октября 1926 года в семье рабочих. В годы войны мальчиком он начал работать электромонтером, а затем слесарем на заводе "Красная Этна". В 1946 году был зачислен на первый курс Горьковского театрального училища. В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского). В 1960 году вступил в КПСС.

Первую свою значительную роль в театре "Современник" Евстигнеев сыграл в 1960 году в спектакле "Голый король" по пьесе Евгения Шварца. В 1971 году вслед за Олегом Ефремовым перешёл в труппу МХАТа. Первой его ролью на новой сцене стал Володя в спектакле "Валентин и Валентина" по пьесе Михаила Рощина. Последней ролью Евстигнеева в кино был царь Иван Грозный в фильме "Ермак". Умер актер 4 марта 1994 года.
Поделиться: