Последние новости рубрики Общество
Общество

Комиссия по горхозяйству предложит Нижегородскому водоканалу построить в городе сливные станции для домов частного сектора

12 октября 2016 18:02  [1109] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Комиссия по горхозяйству предложит ОАО "Нижегородский водоканал" построить в городе сливные станции для домов частного сектора. С таким предложением на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству 12 октября выступил депутат Дмитрий Барыкин ("Единая Россия").

Он отметил, что от жителей многоквартирных домов (МКД) поступает большое число жалоб в "Нижегородский водоканал" на несанкционированный слив со стороны жителей домов частного сектора канализационных отходов в коллекторы у МКД.

"Эти коллекторы не рассчитаны на дополнительный объем отходов, но в связи с небольшим штрафом за несанкционированный слив люди продолжают это делать. Я предлагаю обратиться в "Нижегородский водоканал" с предложением построить сливные станции для домов частного сектора", - отметил Дмитрий Барыкин.

Депутат также добавил, что проект сливных канализаций в городе в 2008 году был подготовлен, но так и не прошел согласование в администрации. "Думаю, стоит его найти, проанализировать, при необходимости внести изменения, чтобы в 2017 году за счет средств "Водоканала" построить часть станций, например, одну в нагорной, а вторую - в нижней части города", - отметил Барыкин.

Депутат также предложил обратиться к облправительству с предложением увеличить штрафы за незаконную утилизацию канализационных отходов. Комиссия Гордумы по городскому хозяйству поддержала все предложения депутата.
Поделиться: