Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год предусматривает субсидии региону из бюджетов сверхобеспеченных поселений

19 октября 2016 13:24  [1860] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год предусматривает субсидии региону из бюджетов сверхобеспеченных поселений. Об этом министр финансов региона Ольга Сулима сообщила на заседании правительства региона 19 октября 2016 года.

По ее словам, общий размер этих субсидий составит 103,1 млн рублей. "Другими словами, это отрицательные трансферты. Данную норму мы вводим впервые. Субсидии предоставляются из бюджетов поселений, в которых расчетные налоговые доходы на одного жителя в 2015 году превышали средний по поселениям уровень более чем в 1,3 раза. Объем субсидий из бюджетов таких поселений составляет 50% от размера превышения. Субсидии идут на увеличение общего объема финансовой помощи муниципалитетам и будут направлены в районные бюджеты тех районов, из поселений которых они были изъяты", - отметила Ольга Сулима. Она сообщила, что такие поселения, в частности, есть в Кстовском районе.

Напомним, проект бюджета Нижегородской области на 2017 год предполагает профицит в размере 1,9 млрд рублей.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки