Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Комитет ЗС НО по бюджету одобрил снижение льготы для поддерживающих спортивные команды организаций с 1 млрд до 400 млн рублей

20 октября 2016 15:39  [2008] Экономика
Законодательное собрание Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области одобрил снижение льготы для поддерживающих спортивные команды организаций с 1 млрд до 400 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета, 20 октября 2016 года.

Проект закона "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в 2017 году" предусматривает снижение ставки по налогу на прибыль не более чем на 7,5% для организаций, которые оказывают финансовые пожертвования спортивным клубам и командам региона. Согласно законопроекту, в 2017 году размер льготы должен составить 1 млрд рублей.

В ходе обсуждения вопроса депутат от КПРФ Владимир Буланов предложил ограничить сумму льготы суммой в 400 млн рублей. При том, что Буланов никак не обосновал свою инициативу, большее количество членов комитета проголосовало за нее. Таким образом, комитет рекомендовал региональному парламенту принять законопроект в двух чтениях с учетом этой поправки.

Напомним, 19 октября комитет по соцвопросам ЗС НО одобрил данную льготу в размере 1 млрд рублей. "Эта льгота действует с 2008 года. В 2014 году сумма льготы составлял 935 млн рублей, в 2015 году – 1 млрд 25 млн рублей, в 2016 году – 1 млрд 135 млн рублей", - отметила министр финансов области Ольга Сулима.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки