Последние новости рубрики Политика
Политика

Признанный банкротом депутат Валерий Гельжинис вошел в состав руководства "Нижегородского водоканала"

26 октября 2016 11:30  [2543] Политика
Валерий Гельжинис

Валерий Гельжинис

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Признанный банкротом депутат Валерий Гельжинис вошел в состав руководства ОАО "Нижегородский водоканал".

Как подтвердили в компании, он был назначен директором по корпоративной работе еще в сентябре 2016 года.

Заместитель председателя постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству Валерий Гельжинис 13 июля 2016 года был признан банкротом как физлицо. Он оспаривал это решение, но 7 октября апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Задолженность депутата составляет более 26 млн рублей. В реестр требований кредиторов в рамках конкурсного производства изначально были включены требования ЗАО "Запсибкомбанк" на 19,8 млн рублей, затем суд включил в реестр требования физлица (житель г. Заволжье Александр Быков) на 6,3 млн рублей. Суд по вопросу завершения процедуры реализации имущества депутата назначен на 12 января. До прекращения производства по делу Гельжинису запрещено покидать пределы РФ.

В 2015 году во время предвыборной кампании в городскую Думу Нижнего Новгорода в Канавинском районном суде оспаривалась регистрация Гельжиниса кандидатом в депутаты. У заявителя был ряд претензий к документам, поданным в избирком, в том числе к диплому об образовании (по информации, предоставленной Гельжинисом в избирком, и указанной в справке на сайте Гордумы, он окончил Астраханский морской колледж) – нынешнее наименование учебного заведения отличается от наименования, указанного в дипломе. По всем претензиям суд заявителю отказал, так как в них не было выявлено нарушений избирательного законодательства. Однако через месяц после вынесения решения суда (решение было вынесено 21 августа) поступил ответ из учебного заведения, касающийся диплома Гельжиниса. В ответе сказано (текст имеется в распоряжении редакции), что диплом он не получал, так как был отчислен с третьего курса, и что сведения о выдаче ему диплома в книге регистрации отсутствуют.
Архивная справка
Приказ об отчислении
Поделиться: