Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация не вернула трамвай №27 на Молитовский мост из-за плохого состояния участка пути

08 ноября 2016 13:44  [2536] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Администрация Нижнего Новгорода не вернула трамвай №27 на Молитовский мост после его открытия. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в МП "Нижегородэлектротранс" 8 ноября 2016 года.

Согласно информации, после того, как мост был открыт по окончании ремонтных работ, движение трамвая №27 организовано по маршруту: Улица Ивлиева - Черный пруд. Решение не продлевать маршрут до Московского вокзала было принято "в связи с неудовлетворительным состоянием проезжей части на улице Октябрьской Революции на отрезке от улицы Витебской до улицы Тираспольской (из-за расположенного под ним тоннеля метро)". Горадминистрация ссылается на то, что "повышение интенсивности движения по этому участку может привести к ухудшению состояния трамвайных путей и закрытию еще двух маршрутов, действующих на этом участке - №1 и №3".

На данный момент администрация города прорабатывает различные варианты сохранения трамвайного полотна, чтобы потом восстановить движение в полном объеме. При этом никакие сроки не называются. Также в горадминистрации добавили, что на 27 маршруте сейчас ходит шесть единиц техники.

Напомним, что 1 ноября 2016 года горадминистрация сообщала о том, что трамвай №27 возобновляет движение по полному маршруту: Московский вокзал - ДК им. Ленина - Комсомольская площадь - площадь Лядова - Средной рынок - улица Белинского - улица Ошарская - Лапшиха - улица Бориса Корнилова.
Поделиться:
Мебельный базар