Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Захватчик в Павлове Нижегородской области был ликвидирован полицейскими после открытия огня

08 ноября 2016 14:43  [3329] Происшествия
С места ЧП

С места ЧП

Фото: Соцсеть

Захватчик в Павлове Нижегородской области был ликвидирован полицейскими после открытия огня. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно информации, сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области 7 ноября проводили обыск в одной из квартир дома №22 по ул.Деповской в рамках уголовного дела по ст.159 ч.3 УК РФ (Мошенничество). Отмечается, что хозяин квартиры ранее был неоднократно судим, более 20 лет провел в местах лишения свободы.

Правоохранители в ходе обыска обнаружили арсенал оружия. В этот момент хозяин квартиры – мужчина 1948 года рождения – схватил нож и взял в заложники сотрудника МВД.

Чтобы обеспечить безопасность граждан, полицейские эвакуировали жителей двух подъездов многоквартирного дома. Замначальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Бережной взял руководство операцией и вступил со злоумышленником в переговоры, убеждая его сложить оружие. Ему удалось убедить рецидивиста отпустить заложника. Но сдаться преступник отказался, заявил, что живым этого не сделает, и открыл огонь по полицейским.

"Несмотря на опасность, Бережной решил продолжить переговоры, однако был ранен злоумышленником в ногу. Даже после этого офицер, проявив героизм, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь и тяжело ранил преступника", - подчеркнул собеседник агентства.

В полицейского попали две пули. По словам врачей, они прошли буквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов. Полковник полиции был прооперирован, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Захватчик в результате спецоперации был ликвидирован, никто из гражданских лиц не пострадал.

Напомним, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе по факту ранения полицейского - по ст. 317 УК РФ.

7 ноября соцсети сообщали, что захвативший заложников мужчина покончил с собой.

СПРАВКА:
Полковник полиции Александр Бережной служит в органах МВД с 1995 года. Прошёл путь от оперуполномоченного отделения уголовного розыска до заместителя начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области. В разные годы проходил службу в органах МВД во Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. Был в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе. Указами Президента России награждён медалью "За отличие в охране общественного порядка", медалью "За отвагу".
Поделиться: