Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Свидетели Иеговы" в Дзержинске Нижегородской области заявляют о провокации со стороны силовых структур

10 ноября 2016 19:31  [2258] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Религиозная организация "Свидетели Иеговы" (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) в Дзержинске Нижегородской области заявляет о провокации со стороны силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Согласно сведениям из пресс-релиза организации, "вечером 8 ноября 2016 года незадолго до начала богослужения Свидетелей Иеговы (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) в городе Дзержинске в здание под предлогом пожарной проверки вошли старший помощник прокурора города Наталья Сухова в сопровождении инспектора МЧС и сотрудников в штатском. Позже прибыл наряд полиции".

"Сотрудник в штатском незаметно зашел в туалет для лиц с ограниченными возможностями. Выйдя оттуда, он заявил, что в туалете лежат религиозные брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Поскольку до прихода силовиков брошюр в здании не было, к тому же религиозную литературу Свидетели Иеговы (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) не хранят в туалете, верующие решительно заявили, что "это подброс и провокация со стороны пришедших". Намеченное богослужение было сорвано", - говорится в сообщении.

В письме также представители религиозной организации заявляют, что они "не пользуются литературой из списка экстремистских материалов и не допускают ее появления в богослужебных зданиях".

Редакция НИА "Нижний Новгород" направила запрос в региональную прокуратуру с просьбой прокомментировать заявление организации.

Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама