Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд запретил жителю Дзержинска Нижегородской области управлять личным самолетом до получения сертификата летной годности

02 декабря 2016 13:10  [1181] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд запретил жителю Дзержинска Нижегородской области управлять личным самолетом до получения сертификата летной годности. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона 2 декабря 2016 года.

Согласно информации, с иском в суд обратился нижегородский транспортный прокурор.
В документе он указал, что ответчик осуществляет полеты на самолете марки S, не имея в пилотском удостоверении отметки о прохождении подготовки для посадки на площадку, сертификата летной годности, а также договора обязательного страхования и разрешения на бортовые радиостанции.

Суд установил, что воздушное судно принадлежит ответчику на правах собственности. Масса конструкции самолета превышает 115 кг, летать на нем можно только при наличии сертификата летной годности, который действует в течение года (затем его можно пролонгировать). Однако ответчик эксплуатировал самолет без действующего сертификата летной годности.

В итоге суд запретил жителю Дзержинска эксплуатировать самолет до получения такого сертификата. Решение в законную силу не вступило.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей