Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ПГК увеличила перевозку грузов на платформах в ПФО на 3% за 11 месяцев 2016 года

05 декабря 2016 16:32  [433] Экономика
Нижегородский филиал АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) увеличил перевозку грузов на платформах в Приволжском федеральном округе (ПФО) за 11 месяцев 2016 года на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 13 тысячи тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Грузооборот филиала перевез на платформах по Горьковской железной дороге (ГЖД) вырос практически в три раза и составил 40,5 млн т-км.

Внутренние перевозки выросли в два раза, до 8,4 тысячи тонн. Грузы, преимущественно, следовали в адрес Дальневосточной, Северо-Кавказской, Северной и Куйбышевской железных дорог. Объем экспортных перевозок также увеличился в два раза и составил 4,7 тысячи тонн. Основной грузопоток пришелся на Азербайджан.

"Положительная динамика обусловлена ростом отгрузок лесных грузов, метизов, металлических конструкций, специальной, строительной и сельскохозяйственной техники, а также запчастей на станциях Нижний Новгород-Автозавод, Костариха, Вожой и Нефтекамск ГЖД", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что росту показателей способствовали улучшенное техническое состояние вагонов после их модернизации на базе вагоноремонтного предприятия Грязи (принадлежит ПГК), планомерная подача подвижного состава, а также высокий уровень сервиса.

СПРАВКА:
АО "Первая Грузовая Компания" - один из крупнейших частных операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК - около 170 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей