Последние новости рубрики Политика
Политика

Потерпевшие заявили иски на 11,3 млн рублей в рамках дела по обвинению нижегородского сити-менеджера в халатности

16 декабря 2016 14:47  [2190] Политика
Надежда Рожкова и Сергей Белов

Надежда Рожкова и Сергей Белов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Потерпевшие заявили гражданские иски на 11,3 млн рублей в рамках дела по обвинению нижегородского сити-менеджера в халатности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области 16 декабря 2016 года.

Дело поступило в суд 1 августа 2016 года. Нынешний сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов (в 2011-2013 годах замглавы Ленинского района, - прим. НИА "Нижний Новгород") и Рожкова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) за обрушение жилого дома по ул. Самочкина. Обоим чиновникам суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

На заседании 16 декабря 2016 года суд допросил троих потерпевших. Они поддержали гражданские иски, заявленные на предварительном следствии.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время потерпевшие поддержали исковые требования на общую сумму уже около 11,3 млн рублей.

Судебное заседание продолжится 23 декабря 2016 года. Напомним, что в этот день исполнится ровно год с решения Гордумы об избрании Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода. В ходе обсуждения кандидатур на пост сити-менеджера, депутат от КПРФ Евгений Лазарев поинтересовался у Белова, в каком состоянии находится уголовное дело по обрушения дома на ул. Самочкина. Кандидат тогда ответил, что его вины в обрушении дома нет и что он надеется на закрытие дела в ближайшее время.

Напомним, дело по факту обрушения дома по ул. Самочкина было возбуждено в апреле 2014 года. Пятиэтажное строение рухнуло 15 апреля. В нем располагалось общежитие, в котором проживали более 250 человек. Следователи считают Белова и Рожкову ответственными за нерасселение жителей аварийного дома.
Поделиться: