Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородское УФАС считает необходимым аннулировать проведенную с нарушениями закона крупную закупку лекарств

20 декабря 2016 11:19  [678] Экономика
Инспекция УФАС по Нижегородской области по контролю в сфере закупок выдала предписание о необходимости аннулировать проведенную с нарушениями закона закупку лекарств на сумму свыше 0,5 млрд рублей 19 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, министерство здравоохранения региона - заказчик электронного аукциона, разыгрывающего право заключить контракт на оказание услуг по обеспечению региональных льготников лекарственными препаратами в 2017-2018 годах, и Центр размещения заказа Нижегородской области признаны нарушившими закон о контрактной системе в сфере закупок. В соответствии с частью 22 статьи 99 этого закона им предписано устранить нарушения части 2 статьи 8, части 1 статьи 33 и статьи 42.

На основании решения, принятого в рамках проведения внепланового контрольного мероприятия, уполномоченное учреждение и заказчик до 26 декабря должны аннулировать определение поставщика на оказание социальных услуг по обеспечению лекарственными препаратами граждан области, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в 2017-2018 годах.

Кроме того, единой комиссии заказчика до 26 декабря следует отменить протоколы, составленные в ходе проведения электронного аукциона на право заключения контракта по оказанию данных услуг, а оператору электронной - отменить протокол проведения аукциона.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области в свою очередь сообщили, что их ведомство не согласно с предписанием, как с не учитывающим интересов льготных категорий граждан в части лекарственного обеспечения. "Министерство здравоохранения, как и прежде, будет отстаивать интересы льготников в судебном порядке", - отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре 2015 года арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение УФАС о признании правительства Нижегородской области нарушившим закон о конкуренции при закупке лекарств. Тогда во время внеплановой проверки инспекция УФАС установила, что региональный минздрав нарушил закон о контрактной системе в части включения в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов, что приводит к ограничению количества участников закупки.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей