Последние новости рубрики Общество
Общество

Ленинский район из-за отсутствия денег откажется от мероприятий в новогоднюю ночь - анонс газеты "Нижегородский рабочий"

28 декабря 2016 12:14  [1347] Общество
"Ленинский район Нижнего Новгорода из-за отсутствия денег у администрации откажется от мероприятий в новогоднюю ночь", - анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 28 декабря 2016 года.

Район-сирота: в Ленинском районе в ночь с 31 декабря на 1 января не будет праздничной программы, так как у администрации нет средств на электроэнергию. В программе новогодних мероприятий, которую "Нижегородский рабочий" и другие СМИ получили из администрации Нижнего Новгорода, отсутствует информация о том, как будут отмечать новогоднюю ночь жители Ленинского района. Как пояснили в администрации Ленинского района, проведение любых массовых мероприятий стоит больших денег, а финансирование администрации этого не позволяет. К тому же главная районная елка установлена в парке "Дубки", а там на сегодняшний день нет электричества. Отметим, что на закупку новогодних украшений для улиц и главных площадей в городе администрация Нижнего Новгорода в этом году выделила вдвое больше средств, чем в прошлом, - около 11 миллионов рублей.

В новогоднюю ночь в Нижнем Новгороде муниципальный общественный транспорт будет работать по особому графику. Как заявил директор городского департамента транспорта и связи Александр Голофастов, все нижегородцы, решившие встречать новый, 2017 год в центре города, смогут беспрепятственно вернуться домой на автобусах, троллейбусах и метро. Расписание работы общественного транспорта, а также график праздничных гуляний на центральных площадях районов и список храмов, где в ночь с 31 декабря на 1 января состоится праздничная литургия - в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий" от 28 декабря.

Провожаем год кино: в Нижнем Новгороде живут полные тезки героев главной новогодней комедии "Ирония судьбы или С легким паром!" нижегородка Надя Шевелева - работник банка и фитнес-инструктор, а Женя Лукашин - автослесарь и отец двоих детей. Для обоих в жизни с фильмом что-то связано. Это и шутки знакомых и коллег, и многочисленные параллели в судьбах. Надежда всегда выбирает чувства и действительно плохо готовит заливную рыбу, а Евгений любит ходить в баню. О том, что еще связывает наших земляков с культовым фильмом, читайте в новогоднем выпуске газеты "Нижегородский рабочий".
Поделиться: