Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Завод "Красное Сормово" планирует построить для компаний из Санкт-Петербурга десять судов до 2018 года

30 января 2017 12:57  [3185] Бизнес
Завод Красное Сормово

Завод Красное Сормово

Фото: НИА "Нижний Новгород"

ПАО "Завод Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) планирует построить для компаний из Санкт-Петербурга десять судов до 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба судоверфи 30 января 2017 года.

Заказчиком судов выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), которая потом передаст их зарегистрированным в Санкт-Петербурге ООО "Балт Флот Танкер" и ООО "Пола Райз". В соответствии с контрактом, "Красное Сормово" обязуется поставить пять танкеров-химовозов проекта RST27М для компании "БФ Танкер" и пять сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для "Пола Райз".

В частности, передача первых трех химовозов RST27М "БФ Танкеру" запланирована на 2017 год. Оставшиеся два нижегородский завод планирует передать во второй половине 2018 года.

Строительство и передача сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для компании "Пола Райз" предполагается в 2018 году.

Напомним, что в портфеле завода "Красное Сормово" в настоящий момент - также заказы на строительство трех танкеров проекта RST27, а также круизного лайнера проекта PV-300.

СПРАВКА:
Танкеры-химовозы проекта RST27М предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ наливом. В одном рейсе обеспечивается перевозка трех сортов груза.

Сухогрузы проекта RSD59 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), пиломатериалов и круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, контейнеров международного образца, крупногабаритного, длинномерного и тяжеловесного груза, угля и опасных грузов классов 1.4S, 2, 4, 5, 6.1, 8, 9 в соответствии с "Международной конвенцией перевозки опасных грузов".
Поделиться: