Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Администрация Дзержинска Нижегородской области заявляет о продолжении карстово-диффузионных процессов в просевшем доме

01 марта 2017 18:00  [1160] Происшествия
дом №6 А на ул. Буденного

дом №6 А на ул. Буденного

Фото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

Администрация Дзержинска Нижегородской области заявляет о продолжении карстово-диффузионных процессов в просевшем доме №6 "А" на ул. Буденного. Об этом сообщает пресс-служба администрации 1 марта 2017 года.

Такое заключение дала комиссия из специалистов нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по результатам обследования технического состояния строительных конструкций дома.

"В заключении комиссии, в частности, говорится, что карстово-диффузионные процессы продолжаются, здание находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация не возможна", - сообщает горадминистрация.

Также сообщается, что сейчас администрация ожидает получения официального заключения о том, что в доме нельзя проживать и только после этого начнет процесс оформления документации о признании здания аварийным. Потом начнется расселение жителей.

Напомним, что просадка фундамента в жилом доме произошла 14 января 2017 года. Из здания эвакуировано 80 человек, в том числе 15 детей. Жертв и пострадавших нет.

Напомним также, что сегодня, 1 марта, заканчивался ранее установленный запрет на посещение этого дома.

Ранее сообщалось, что горадминистрация предварительно оценила стоимость расселения жителей просевшего дома в 133 млн рублей.
Теги:
Поделиться:
Мебельный базар