Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

Замдиректора нижегородской школы оштрафована на 250 тысяч рублей за фальсификацию выборов в Госдуму и ЗС НО

02 марта 2017 08:10  [1117] Политика

Замдиректора нижегородской школы оштрафована на 250 тысяч рублей за фальсификацию выборов в Госдуму и ЗС НО. Об этом сообщается на сайте Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода 1 марта 2017 года.

По данным обвинительного заключения, замдиректора школы, которая была председателем участковой избирательной комиссии, в Единый день голосования 18 сентября 2016 года, когда проходили выборы в Госдуму РФ и Заксобрание Нижегородской области, подошла к секретарю УИК и потребовала у нее внести в дополнительный список голосования свои анкетные данные и данные своего родного брата. Таким образом, обвиняемая незаконно получила восемь избирательных бюллетеней и, поставив в них отметки за выбранных кандидатов от политической партии "ЕР", опустила в урну для голосования.

Приговором суда женщина признана виновной по ч.1 ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования, заведомо неправильное составление списков избирателей, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, фальсификация подписей избирателей, заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, заведомо неверное составление протокола об итогах голосования, заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов) и приговорена к 250 тысячам рублей штрафа.

Напомним, уголовное дело по данному факту было возбуждено в начале октября.

Как сообщал ранее председатель облизбиркома Сергей Кузьменко, вначале нарушительница пыталась объяснить свои действия тем, что она якобы проживает на другой территории, пришла с открепительными удостоверениями и получила свои бюллетени. Однако, по словам Сергея Кузьменко, после просмотра записи с видеокамер выяснилось, что женщина подходила к урне для голосования несколько раз.

Из-за нарушения в процедуре голосования было принято решение признать выборы на участке №2211 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода недействительными.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей