Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Гострудинспекция выясняет обстоятельства травмирования работника при строительстве нижегородского метро

02 марта 2017 18:29  [795] Происшествия
Стройплощадка нижегородского метро

Стройплощадка нижегородского метро

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Государственная инспекция труда в Нижегородской области выясняет обстоятельства травмирования работника при строительстве метро в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поясняется, что травму получил 34-летний электромонтер ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620" (подрядчик строительства линии метрополитена), когда выполнял монтаж воздуховода на строительной площадке объекта "Продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Мужчина 22 февраля в 16:30 упал с высоты, получив тяжелую травму грудной клетки. По предварительным данным, работник с высоты около трех метров упал в котлован на арматуру, которая вошла внутрь тела.

Сейчас специалисты расследуют этот несчастный случай, ведут сбор и обработку сведений, а также устанавливают обстоятельства и причины происшествия.

Напомним, что это уже второй за полгода случай травмирования работника ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620" при строительстве Сормовско-Мещерской линии метро в Нижнем Новгороде. 25 октября 2016 года во время обслуживания бетонного насоса работник-проходчик четвертого разряда упал с лестницы и получил тяжелую черепно-мозговую травму головы.

По итогам проверки региональная Гострудинспекция установила, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ. По результатам расследования "Нижегородское "Строительное управление - 620" оштрафовано на 80 тысяч рублей, а должностное лицо, допустившее нарушения по охране труда, оштрафовано на 25 тысяч рублей.
Поделиться: