Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ФНС арестовала расчетный счет "Нижегородпассажиравтотранса" из-за долгов

02 марта 2017 19:41  [974] Экономика
ФНС арестовала расчетный счет МП Нижегородпассажиравтотранс из-за долгов по налоговым платежам

ФНС арестовала расчетный счет МП Нижегородпассажиравтотранс из-за долгов по налоговым платежам

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Федеральная налоговая служба (ФНС) арестовала расчетный счет МП "Нижегородпассажиравтотранс" из-за долгов по налоговым платежам. Эту информацию НИА "Нижний Новгород" подтвердили в муниципальном предприятии.

В МП подчеркнули, что задолженность начала образовываться с конца 2014 года. В настоящее время на расчетный счет наложены инкассовые требования в размере 4,5 млн рублей и блокировка счета на 58 млн рублей.

"Законодательство в подобных случаях позволяет нам платить заработную плату сотрудникам и налоги. Что касается других первоочередных платежей - по этому вопросу рассматриваются несколько путей решения проблемы. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность перечисления бюджетных ассигнований на лицевой счет администрации города в управлении Федерального казначейства. Это позволит оплачивать из этих средств покупку топлива, запчастей и проводить иные платежи. При этом, ситуация с блокировкой счета не отразится на ежедневной работе и выходе автобусов на линию", - сказали на предприятии.

Кроме того, департамент транспорта и связи намерен в ближайшее время обратиться в федеральную налоговую службу с просьбой о реструктуризации задолженности. "На данный момент предприятие готово оплачивать все текущие платежи 2017 года и гасить долги по налоговым платежам по предложенному налоговой службой графику", - добавили в НПАТ.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей