Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Героиня телешоу Елена Медведева арестована по подозрению в подготовке заказного убийства сожителя в Нижнем Новгороде

07 марта 2017 18:05  [3290] Происшествия
Елена Медведева

Елена Медведева

Фото: Первый канал

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Героиня телешоу на "Первом канале" Елена Медведева арестована по подозрению в подготовке заказного убийства сожителя в Нижнем Новгороде.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона 7 марта 2017 года, Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения женщине, обвиняемой в заказе убийства своего сожителя.

"В ходе предварительного следствия установлено, что осенью 2016 она обратилась к постороннему лицу, предложив совершить убийство сожителя за денежное вознаграждение, с чем он согласился и предложил найти соучастника. При этом подозреваемая передала фото сожителя исполнителям убийства, а также информацию о месте его жительства и ключ от подъезда, где проживал последний. После этого исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в полицию, согласившись вместе с другими лицами принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося преступления и его возможных соучастников", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в январе 2017 года женщина потребовала знакомого убить сожителя до конца месяца или вернуть переданные ранее в качестве аванса 86 тысяч рублей.

"Довести план до конца подозреваемой не удалось по независящим от нее обстоятельствам, Убийство мужчины было инсценировано правоохранителями. В качестве доказательств заказчице мнимый исполнитель предоставил фотографии и личные вещи пострадавшего", - отмечается в сообщении.

Как сообщается в эфире ток-шоу "Пусть говорят" от 27 февраля 2017 года, подозреваемой в совершении преступления является 40-летняя нижегородка Елена Медведева, которая, по ее словам, сожительствовала с Валерием Барановым.

"Говорил мне красивые слова, втёрся в доверие. Несмотря на девять лет его судимости, ему удалось стать для меня каменной стеной, уже и кольца были куплены. Он жил на моей территории, говорил, что денег нет, поэтому постоянно просил их у меня. За время нашего сожительства в течение неполного года он потратил около 2 млн моих денег из накоплений. Еще он неоднократно меня бил, я даже лежала в больнице. Он сжег у меня четыре машины. А потом выяснилось, что я не одна такая, что он подобным образом обирает и других женщин", - заявила Медведева.

Кроме того, в рамках программы также выступали еще три нижегородки, которые обвиняли Баранова в мошенничестве, причинении ущерба на общую сумму свыше 7 млн рублей, применении насилия и сожжении их личных автомобилей.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей