Последние новости рубрики Общество
Общество

Жители Бора Нижегородской области просят прокуратуру разобраться со строительством дома в водоохранной зоне Волги

13 марта 2017 14:21  [712] Общество
р. Волга

р. Волга

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Жители Бора Нижегородской области обратились в прокуратуру в связи со строительством берегоукрепления для последующего возведения в водоохранной зоне реки Волги жилого дома. Об этом сообщает нижегородский экологический центр "Дронт" 13 марта 2017 года.

Согласно информации, жители микрорайона "Прибрежный" направили обращение в Нижегородскую природоохранную прокуратуру в связи с выдачей администрацией городского округа разрешения на строительство берегоукрепления. Разрешение в октябре 2016 года получило ООО "Стеклоавтоматика строй", которое планирует построить в водоохранной зоне Волги жилой дом.

"В 2017 году жители получили ответ от Верхне-Волжского бассейнового водного управления о том, что "по результатам рассмотрения документов ООО "Стеклоавтоматика строй" было отказано в предоставлении водного объекта в пользование по причине несоответствия представленных материалов к требованиям, предъявляемым законодательством РФ", - говорится в сообщении.

Жители микрорайона просят прокуратуру разобраться, почему местной администрацией были разрешены работы фактически в акватории реки Волги без согласия соответствующего федерального органа.

Как сообщалось в феврале 2017 года, министерство экологии и природных ресурсов области оштрафовало заместителя главы администрации г. Бор Александра Федорова за разрешение на незаконную вырубку деревьев в водоохранной зоне Волги для строительства дома. В ходе административного расследования выяснилось, что администрация Бора выдала ООО "Стеклоавтоматика Строй" разрешение вырубить в микрорайоне "Прибрежный" 49 деревьев.
Поделиться:
Мебельный базар