Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское УФАС признало жалобы самарского ООО "Перспектива" по вопросу контракта на ремонт автодорог необоснованными

14 марта 2017 12:07  [790] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Нижегородское УФАС признало жалобы самарского ООО "Перспектива" по вопросу контракта на ремонт автодорог необоснованной. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе ведомства 14 марта 2017 года.

Согласно информации, в УФАС планировалось рассмотреть шесть жалоб на проведение четырех аукционов на ремонт автомобильных дорог Нижнего Новгорода – четыре обращения от ООО "КОПАС" (г. Нижний Новгород") и два обращения от ООО "Перспектива" (г. Самара).

"Предметом жалоб стали допущенные, по мнению заявителей, нарушения ГКУ НО "Центр размещения заказа Нижегородской области", департаментом благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок при проведении электронных аукционов, разыгрывающих право заключить контракт на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, в их числе – в Автозаводском, Канавинском, Московском, Приокском, Нижегородском и Советском районах города", - говорится в сообщении.

Как в свою очередь 13 марта сообщало управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на и.о. главы горадминистрации Сергея Миронова, по мнению заявителей, положения документации о закупках не соответствуют требованиям закона о контрактной системе в сфере закупок. "Перенос сроков начала ремонтной кампании для нас неприемлем, поскольку сроки сжатые и график производства работ рассчитан по дням", - отметил Сергей Миронов.

Начальник отдела госзакупок Нижегородского УФАС России Светлана Кирьякова пояснила НИА "Нижний Новгород", рассмотрение жалоб ООО "КОПАС" и ООО "Перспектива" было объединено в одно производство, поскольку в отношении одного и того же уполномоченного учреждения заявители приводят схожие доводы, однако накануне заседания ООО "КОПАС" свои обращения отозвало.

Светлана Кирьякова, в частности, пояснила, что аукцион проводился по вопросу текущего ремонта автодорог, дополнительные требования, согласно законодательству, устанавливаться не должны. В итоге ведомство признало жалобы ООО "КОПАС" необоснованными.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует отремонтировать 1,6 млн кв.м. дорог в 2017 году. Облправительство выделило областному центру на эти цели 2,3 млрд рублей.
Поделиться:
Мебельный базар